反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(9)

第九章

朦朦胧胧的说话声传进耳中,鲁路修渐渐从黑暗中恢复了意识。

“……总之首先是停药,然后让他去大医院做一个精密的身体检查。”

“鲁路修的情况很严重吗?”

“这我现在也不好说,但是如果一直都隐瞒着的话,他恐怕已经吃了好几年了,必须严肃对待,否则后果不堪设想。”

苦心隐藏多年的秘密终于还是暴露了吗?尽管脑中依旧嗡嗡作响,浑身上下也都被乏力感充斥,但这么长时间中小心翼翼的隐瞒还是令鲁路修敏锐地抓住了对话的关键字,瞬间感到心下一片冰冷。

“会有后遗症吗?”

“这个需要详细检查以后才能有确定的结果,但是我可以说的是他长期服药已经形成了药物依赖,突然停药恐怕会有很大的反弹。”

“谢谢您……”

“现在的年轻人太不把自己的身体当一回事了,不就是有发情期吗?用得着这样吗?”

“……”

“对了,再劝告你一句,你是Alpha,会加重他停药后的反弹症状,如果你们不是情侣关系最好避免与他接触。”

“好的……我明白了。”

“算了,趁着现在劝劝他。”

鲁路修慢慢地睁开眼睛,映入眼帘的是白色的天花板和白色的帘子,他转动脑袋看向声音传来的方向。厚重的帘子隔绝了他的视线,但结合方才听见的对话,鲁路修已经猜出了说话之人的身份。朱雀已经把他的情况全都告知了医务室的医生,这个认知令鲁路修不甘心地咬紧了下唇。明明再多坚持一会儿就可以了,却偏偏在这种时候让他多年来的努力功亏一篑,而那个罪魁祸首还是自己最信任的朱雀。就算理智告诉鲁路修朱雀这样做都是善意,但他还是忍不住想要埋怨对方的这份好心。

一人离开的脚步声和开关房门的声音打断了鲁路修的思绪,下一秒他病床周围的帘子被一只手撩开。

“鲁路修,你已经醒了吗?”有些惊讶地顿了一顿,朱雀干脆从帘子的缝隙中钻了进来,坐在了旁边的椅子上,“刚才医生的话你也听见了吧?”

坐起身将眼睛掩藏在刘海之下,鲁路修没有转过头去看朱雀,只是低声喃喃:“朱雀,为什么要告诉别人……”

“就算发生了今天这样的状况你也打算瞒下去的吗?为了隐瞒自己Omega的身份值得你牺牲那么多吗?”

朱雀出奇严肃的声音让鲁路修打了个激灵,特别是对方Alpha的身份使得朱雀的话语更具有威慑力。不由自主地扭头看向朱雀,鲁路修这时才发现对方异于平时的晦暗神色。但是光是如此并不能改变鲁路修的想法,朱雀的这个举动一下子让他陷入了被动的境地,胸口的一股怨气令他执拗地再次偏过头去,抿着嘴默不作声。

“无论你有什么理由,我都不会让你继续这样糟蹋自己的身体了,上一次放任你继续吃药是我的错。”

朱雀的语气仿佛是在陈述一个既定的事实,鲁路修猛地抬眼注视对方,既愤怒又惊惧地质问道:“朱雀,你想做什么?向学校的所有人公布我的身份吗?”

朱雀却不为所动,“啊,如果你坚持不肯停药去医院检查的话,我也不得不做出这种强硬措施。我刚才和会长谈过了,她也赞成我的做法,她还很后悔一开始帮你隐瞒的事。”

发现自己已被逼上了绝路,鲁路修只能向朱雀投去控诉与哀求的眼神,却发现对方的眼中也带着相似的悲伤和指责。

“你知不知道今天你倒下去的时候我有多担心吗?你口口声声说是要保护娜娜莉,但是你这样连自己都保护不了,只会让她为你难过。”

提及娜娜莉的名字,鲁路修脸色丕变,今天的事情无论如何都不能让她知道,“朱雀,别告诉娜娜莉,求你了。”

“如果你答应我停药并且立即去医院检查,今天的事我就和学生会的大家一起,帮你瞒着娜娜莉。”朱雀虽然放软了语气,但还是那么的不容拒绝。

“我……再给我点时间考虑一下,我没办法就这样答应你……”了解朱雀,鲁路修知道对方的态度代表了已经没有回转的余地,可是长久以来的执着还是令他负隅顽抗着,“朱雀,不要逼我……”

“鲁路修,我知道你可能一时无法接受,但是我还是希望你可以立即作出决定。”说着,朱雀的脸上露出一个温柔又坚定的笑容,“虽然上次我的告白被你拒绝了,但现在我还要再说一遍,如果今后你需要的话,我会一直站在你的身边。无论发生什么,你不会是一个人去面对的。”

冰封的心慢慢软化,望着朱雀真诚的双眼,鲁路修觉得一股暖流在他的身体中回转。脑海中那个声音再次响起,“如果是朱雀的话……”

“上次是我太草率,所以你不能接受也是正常的,我知道自己的身份,连标记都无法给你,但是就算这样我也会尽我所能保护你的。”虽然眼中多了几分哀伤,但是朱雀嘴角的那抹微笑却依然没有改变,“当然,在这点上我没有逼迫鲁路修的意思,如果鲁路修不愿意接受我的话也没有关系,我会按照刚才医生劝告的那样,从今以后和鲁路修保持距离,这样对你对我都好。”

“朱雀,别再说下去了,”在他意识到之前,鲁路修已经不由自主地握住了朱雀的手掌,“我从来拒绝不了你。”

“那你是答应了?”双眼绽放出喜悦的光芒,朱雀惊讶过后叠声问道,“都答应了?!”

对上朱雀欣喜的眼神,鲁路修窘迫地避开,但还是点了点头,“啊,我全都答应了。过两天我就去医院检查。”

“鲁路修!”得到了肯定的回答,朱雀喜不自禁地扑上去紧紧抱住鲁路修。

“别这样,像小孩一样,我快被你掐死了……”靠在朱雀的怀中,鲁路修的嘴角泛起了一抹微笑。

本来还在担心被标记之后怎样瞒过另一方就算阻隔了信息素也无法阻碍的精神连接,朱雀主动提起了不标记还真是帮了大忙了。

注:精神连接的设定,是除信息素之外,被标记的双方在近距离有能够感知到对方的能力,并且可以感受到一定的情绪波动。

评论
热度 ( 92 )