反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

Gentleman and the Tramp(10)

第十章 后续
像所有受伤的小动物一样,朱雀在灌木丛中团成了一团,把自己的身形隐藏起来。
意料之外的剧痛激起了朱雀的本能,野外求生养成的习惯让他在身上的钳制消失后,毫不犹豫地躲进了不易让人发现的灌木丛中,而当他回过神后,他不禁为自己的窝囊气恼起来。
当初是自己傻傻地坚持要这种办法解决猫科动物发情期的问题,到最后却败在了预想之外的疼痛下,一头扎进了灌木丛中。朱雀小心翼翼地向外探了探脑袋,确定鲁路修并没有跟着他进入灌木丛中时,沮丧地耷拉下了耳朵。
朱雀并没有躲进灌木丛过深的地方,也没有刻意地隐藏自己的气味,如果是鲁路修的话一定可以寻着他留下地痕迹找到自己,如果要说现在鲁路修没有出现的可能性,只有对方因为自己未经思考的举动受伤了吗?
不知道鲁路修去了哪里,朱雀开始焦躁起来。在这所人类的学校,鲁路修才初来乍到,况且对方又不是一只精于野外生存的猫,如果为此遇到了什么危险那该怎么办?明明守护鲁路修是他的职责,现在他竟因为这点小伤小痛蜷缩在灌木丛中真是太窝囊了。
在自责与自我厌恶之下,朱雀咬了咬牙直起前肢,却又因身后的剧痛呜咽了一声趴了回去。身后交合处的痛楚让朱雀根本无法很好地迈出步子,更不用说上蹿下跳地去搜寻鲁路修的踪迹,虽然心中百般的不情愿,但朱雀还是没敢轻举妄动,他决定先休息一会儿,等到太阳晒到自己的时候再出去寻找鲁路修。
然而还没等到暖洋洋的太阳照到皮毛,灌木丛外的动静让朱雀耷拉了很久的耳朵猛地竖了起来。挤了挤鼻子,朱雀可以确定来者是鲁路修,而除了鲁路修那熟悉的气味,微风中还带了食物的香气。
当鲁路修叼着一个装满食物的小纸盒出现时,初遇的情景再次浮现在了朱雀的脑海中,兴奋地撑起前爪,朱雀想示好地摇晃他的尾巴,但是尾巴下面撕裂般的痛楚让他的喉间发出一丝细碎的呻吟。
“笨蛋,别乱来!”鲁路修放下嘴中的纸盒惊叫了一声,阻止了朱雀胡乱的动作。
“对不起,一时兴奋忘了……”朱雀不好意思地抖了抖胡须,将视线移向面前的小纸盒,“这些……难道是给我的?”
鲁路修稍稍移开自己的视线,用爪子将纸盒往朱雀那边推了一推,“是啊,我想你大概是饿了……”
“鲁路修……”心中顿时泛起一股暖流,朱雀小心翼翼地向前挪动几步,往装满食物的纸盒中嗅了嗅,煎鱼、鸡块、小香肠……一顿算得上丰盛的大餐让朱雀的肚子不争气地“咕咕”叫了起来,不过朱雀并没有立即享用这顿佳肴,而是继续好奇地问道,“现在还不是人类学生午餐的时候,鲁路修,你是从哪里弄来这些食物的?”
“这很方便。”鲁路修说着,高傲地扬起下巴,“趁着学生还没有上课,我从窗户跳进教室,叼着纸盒在人群中转了两圈,立即有一群愚蠢的人类一边感叹着一边纷纷把自己的口粮贡献了出来。会被别的生物的外表所迷惑,人类的智商也不过尔尔。”
“那你带着那么多食物过来的时候没有被别的猫找麻烦吗?”朱雀担忧地问道。
“才不会呢。”鲁路修自豪地将脑袋抬得更高了,“我精心计划了17条线路,巧妙地避开了其他猫群出没的路线,一定不会有问题的。”
当鲁路修还在滔滔不绝的时候,朱雀翠绿色的大眼睛中已经举起了一片泪光,如此高傲的鲁路修竟然会为了他去向人类讨要食物,还冒着危险穿梭于学校之中,“刚才的事,真是对不起……”
“为什么要对我说对不起?”鲁路修惊讶地眨了眨眼,“该说对不起的是我才对……把你弄疼了……”
“没关系,这点痛算不上什么!”朱雀竖起尾巴,强装无事地抖动了一下自己松软的皮毛,“突然从你身边跑开,我还以为让你受伤了……”
鲁路修猛地摇头,“怎么会!”
“那真是太好了。”悬在心中的大石落下,朱雀松了一口气。先将美食放到一边,朱雀走上前去,没用像往常一样扑倒鲁路修,在他脸上舔上一番,而是学着人类示爱的模样,将自己的鼻子和嘴紧贴着鲁路修的,然后说道,“我最喜欢鲁路修了。”

评论 ( 7 )
热度 ( 48 )