反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(番外三)

番外三


-家庭郊游远足之日-


“凯蒂,不要跑太远!”冲似乎永远有用不完的精力的女孩儿喊了一句,朱雀用眼神警告对方乖一点。


在朱雀的背后,亚力克和家庭的新成员彼得都安稳地被束带固定着,彼得闭上眼睡得正香,仿佛周遭的所有声响都无法对他造成影响;而亚力克则发出开心的咯咯笑声,姐姐被朱雀训斥的事情似乎让他感到异样喜悦。


“朱雀,我也要抱!”


“我也要!我也要!”


跑累了的莉兹和梅似乎暂时对野外失去了兴趣,转而兴奋地围住了朱雀,时不时用羡慕的眼神瞥向占据了朱雀后背的两个弟弟。


面对两个可爱的女娃,朱雀欣然蹲下身,让莉兹和梅抱住自己的脖子,“好嘞,抓稳了。”


刚站起身,朱雀便发现刚被他喝住的凯蒂又迈起小短腿一个劲地跑上了下一个坡头。头皮一麻地三两步跟进,朱雀一把撩起这个最不听话的小崽子,道:“不是让你不要乱跑了吗?”


凯蒂眨了眨眼,非但没有半丝怯意,反而嘟起嘴埋怨道:“朱雀,这不公平,莉兹和梅你都抱了,我也要!”


“好好好,这样总行了吧。”把凯蒂夹在腋下,朱雀宠溺地教训道,“看你还乱跑吗?”


虽然身上前前后后或抱或背了五个孩子,但对于体力超人的朱雀来说只是小菜一碟。本着对孩子一视同仁的原则,朱雀向孩子中唯一超过了十岁,一路沉默旁观的朱利安问道:“朱利安,你也要来吗?我还抱得动哦。”


半大的男孩瞅了眼像是挂满了装饰的圣诞树似的朱雀,眉头顿时拧成了一团,半晌后才扭过头瓮声瓮气地答道:“不要,我已经超过需要被抱着走的年龄了。”


没有再继续强求,朱雀把更多注意力放回到挂在他身上的五个小孩,“你们可不能走丢,这次我可是磨了好久才让鲁路修同意一起远足的,如果没有照看好你们,下次鲁路修就不肯松口啦。所以,有谁不见了一定要快点告诉我,知道了吗?”


说着朱雀着重瞪了眼凯蒂,女孩毫不畏惧地回以一个鬼脸——被抱得够了,现在凯蒂又扭动着身子想要重新下地。


又重新叮嘱了几句,朱雀松开了对女孩儿的钳制,重得自由的凯蒂像是回到天空的小鸟,欢笑着四周奔跑。


“朱雀,你说有人不见了就得告诉你,鲁路修也算吗?”忽然,搂着朱雀脖子的莉兹疑惑地问道。


“诶?”


梅也在朱雀的耳边欢快地附和:“是啊是啊,鲁路修从刚才开始就不见了呢!”


“诶?!”


*


“鲁路修,抱歉,我真的没有发现你走丢了!”朱雀瞪大了眼睛,用最歉疚的模样凝视着眼前不悦的人。


鲁路修拧眉抿唇,一副自尊受挫的模样咬牙道:“我再重申一遍,不是我走丢了,是你们走太快把我落下了!”


“可是我真的没有想到你连小孩子的脚步都跟不上。”朱雀垂下眼睛,不需要解读太深就能体会到其中“其实不能完全怪我,是鲁路修你太弱”的意思。


鲁路修的脸已涨至通红,低下头从喉间挤出嘶哑的音节,“朱雀,你这个混蛋……”


“好啦,好啦,给你赔罪啦,”伸手揽住鲁路修,朱雀将情场老手的伎俩学了个十成十,让鲁路修不禁怀疑对方在卸下了Zero的头衔之后究竟学习了些什么,“下次连你一起抱上总行了吧?”


回应朱雀的是来自鲁路修的一击肘击和一声冷笑,“不要以为还可以有下一次了!”


评论 ( 8 )
热度 ( 92 )