反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(番外一)

警告:无责任番外,充斥着作者的恶趣味,OOC是常态。与本传温差巨大,阅读时请小心防护不要感冒。如果以上都能够接受,那就请继续阅读吧ヽ(。ゝω・。)ノ



番外一


暴雨重重地砸在窗户上发出“砰砰”的响声,在鲁路修的怀里,他与朱雀的第三个孩子亚力克正丝毫不受影响地呼呼大睡,睡得香甜的小嘴边渗出一点晶莹的口水。替亚力克擦去嘴角的透明液体,鲁路修露出一丝温柔又疲惫的微笑,抬头看了眼漆黑一片的窗外。


位于白俄罗斯——原布里塔尼亚殖民地偏郊的房子远离密集的居住区,周围只看得见稀疏的点点灯光,在这个就连星光也被乌云遮蔽的夜晚,更是被望不见边际的黑暗所笼罩,让人看了不禁心生压抑与不安。


轻轻的脚步声自身后传来,鲁路修转过头,他与朱雀的大儿子,已经10岁的朱利安正从楼梯下来。


换了个更省力的姿势怀抱住亚力克,鲁路修问道:“朱利安,你还没睡吗?”


“没有,我还不困,”男孩在鲁路修的身旁坐下,又仿佛想起来似的补充道,“莉兹她们已经睡着了。”


鲁路修点了点头,并没有催促男孩儿尽快回房。事实上正念小学的朱利安有着超乎一般孩子的乖巧懂事,鲁路修相信他自己的判断。


安静的房间里只有挂钟的滴答声清晰可辨,朱利安抬起头看了眼时钟,又开口道:“朱雀还没有回来吗?”


鲁路修又看了看漆黑的窗外,微皱起眉,“天气不好耽误了吧。”


他的话音还未彻底落下,房子的大门就被从外面用力地撞开,暴雨挟裹着狂风入侵到室内,将房门重重地砸在了墙壁上。


“哇——”被巨响惊醒的亚力克大哭起来。惊愕过后,鲁路修一边手忙脚乱地安抚着亚力克,一边难掩怒意地对来人斥道:“朱雀,你是想把孩子们全都吵醒吗?!”


门口的人影揭下头顶的兜帽,露出被暴雨打湿的棕发,从停车库到房门口短短的一段路已经让他大衣的外层彻底湿透,滴落下的雨水在玄关留下了一小滩水洼。灰猫亚瑟好奇地走进朱雀嗅了嗅,又因不小心弄湿了毛嫌弃地离开了。


“抱歉。”始作俑者随意地道了个歉,便从怀中掏出一个用毯子包得严严实实的大包裹。


“你抱着的是什么?”皱起眉问了一句,鲁路修随即醒悟过来,脸上露出惊怒交加的神情,“该不会又是!”


在朱雀脱下外衣之前,鲁路修维持着最后的冷静转过身将亚力克放进朱利安的怀抱,以一种不容置喙的语气对男孩道:“回房间去,把你弟弟也一起带走。记得把房门关好。”


朱利安迟疑的视线在鲁路修和朱雀之间打了个转,最终还是忍不住带着年龄特有的好奇提问:“是不是我又要有弟弟妹妹了?”


“上!楼!去!”


打了个激灵,朱利安在鲁路修锐利的瞪视下低垂下脑袋,乖乖地往楼梯口走去,临上楼前还回头担忧地看了眼仿佛随时都要爆发的鲁路修和神情淡定的朱雀。


目送朱利安的身影彻底消失在楼梯的尽头,在男孩房门关起的声音传来的那一瞬间,鲁路修深吸一口气将自己的怒气完完整整地宣泄了出来:“朱雀,我说过不准再抱东西回家的!”


“可是我没答应啊。”状似不解地歪过头,朱雀微微蹙起眉,“难道你要让这个孩子在风雨交加中自生自灭吗?”


“暂留一晚是没问题,但你准备养他吧?”


“是啊,”爽快地承认了鲁路修的猜测,朱雀一边小心地查看着孩子有没有淋到雨,一边漫不经心地继续道,“他无家可归,而我们有能力给他提供一个温暖的家,所以为什么不呢?”


“朱雀,我想你还没有弄明白,你知道我为了照顾这些孩子花了多少金钱和精力吗?”鲁路修深吸一口气,将这些年来的一本烂账摊在了朱雀面前,“现在我们家有六张等着吃饭的嘴,除去一只猫,还有两个孩子是你像这样抱回来的。你以为你当小警察这点微薄的工资可以养活这个家吗?哦,那些该死的避孕药没个管用的……”


朱雀停下了手上摆弄婴儿的动作,从进屋之后第一次正眼看向鲁路修,原本只是微蹙的眉间彻底紧皱在了一起,“没有弄明白的人是你吧。我并不是在咨询你的意见,只是单纯在告诉你我们要收养他。至于该怎么养活是你该考虑的问题。”


“朱雀……”


“鲁路修,你该不会是已经忘了当初将我拖离新潘多拉贡时说过的话吧?‘一定还有别的办法来赎罪的,让我们一起去寻找活下去的方式。’”打断了鲁路修未完的话语,朱雀忽然收起了双眉之间的阴郁,转而展露出一个笑容,与此情此景完全不相符的如沐春风让人莫名地感到发寒,“还是说,鲁路修你的觉悟就只有这么点?”


鲁路修心中一凛,“朱雀,我觉得你还是面无表情的比较好。”


“这怎么行,是你告诉我面无表情会吓到孩子的。”说着,朱雀又低下头捏了捏怀中婴儿的小脸蛋,“对不对?”


*


枢木朱雀——白俄罗斯某偏远小镇的基层警察,以职务之便收养多名被遗弃婴儿,而生活的重担则压在了他的伴侣——鲁路修的身上。然而越来越大的资金漏洞终于还是让鲁路修选择了另一种方式来应对朱雀随手捡孩子回家的习惯,那就是在家挂牌运营孤儿院。孤儿院的背后有娜娜莉的慈善基金会资助,算是暂且解决了鲁路修的燃眉之急。只不过照顾一群嗷嗷待哺的幼崽,还是让鲁路修几乎心力憔悴。


“鲁路修,你看!我今天又捡到了一个可爱的宝宝。”


又是和平的一天。鲁路修和朱雀继续幸福地生活在一起。


(完)


附上孩子的顺位简介,打*代表是领养的

老大♂ 亚瑟(没错,就是猫!)

老二♂ 朱利安 

老三♀ 伊丽莎白(莉兹)*

老四♀ 玛丽(梅)*

老五♀卡特琳娜(凯蒂)

老六♂ 亚力克


评论 ( 10 )
热度 ( 104 )