反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(111)

愚蠢的lz发现自己漏发了一章……于是补上……

大家去前面翻翻有110章的……

掩面飞奔而去……


第一百十一章


“鲁路修,这是怎么回事?!”


随着朱雀杀气腾腾的质问声,一份文件被对方拍在了鲁路修的脸上。鲁路修把糊在脸上的薄纸揭下来,看清上面的文字后不由发出一声了然的轻笑,“原来是这个啊。娜娜莉给你的吗?”


“我就知道一定是你搞的鬼!”好似一只被困在笼中的猛兽,朱雀来回踱了几步,又怒目瞪向鲁路修,提高音量再次问道,“告诉我,你到底在盘算什么?”


不算厚的文件上,白纸黑字的标题《Zero退职宣言拟稿》显得分外惹眼。就内容而言,字字激昂富有煽动性的语言风格正是鲁路修最为擅长的演说风格,朱雀看上一遍就猜出了稿件的真正作者鲁路修并不意外。将被捏皱的文件抚平放回桌上,鲁路修无所畏惧地回答道:“Zero的退职宣言由我这个初代Zero拟写有什么奇怪的吗?”


“为什么?”朱雀向鲁路修逼近了一步,一把扯起对方的衣领,满满的怒意仿佛危险的信号萦绕在他的周身,一字一句地说道,“那时是你同我约定用Zero的身份守护这个世界的。”


“所以,现在这个约定也由我来取消。”鲁路修偏过头,摊开手露出一副“有什么问题吗”的无辜表情。


“……你!”词穷地与鲁路修对视了半晌,朱雀终于从盛怒中冷静下来,他松开手,摇了摇头退开一步,语气斩钉截铁,“我不管你在计划点什么,总之我不会同意的。”


“爸爸……不要这样……”


两人这时才意识到他们房中还有除他们以外的人,剑拔弩张的气氛为之一松。鲁路修理了理被朱雀扯皱的衣襟与他交换了一个不善的眼神,转而歉疚地望向朱利安。


男孩的小手紧紧攥住衣服的下摆,稚嫩的脸庞上写满了紧张和不安,“我们不是要离开这里,一直在一起了吗?”


“是,当然是,只是你的朱雀爸爸现在心中还有放不下的事。”摸了摸朱利安的脸颊,鲁路修用从前哄娜娜莉时练就的温柔语气说道,“这里先交给我,你先去找小姑玩一会儿好吗?”


虽然仍是无比在意,但朱利安还是点点头,乖乖地退出了房间。


当朱利安的身影从视野中消失,朱雀扭过头不屑又愤恨地控诉:“鲁路修,你竟然利用孩子要挟我。”


“要挟?我又不是你,不会利用用孩子来绊住你。”见朱雀语塞的模样,鲁路修尝到了扳回一剧的快感,便慢条斯理地继续道,“我让你辞去Zero的职位,只是因为现在大势所趋,布里塔尼亚合众国已经走上了正轨了,不需要Zero这个一句话便能左右大局的精神领袖了。”


朱雀没有立即回答,脸上浮现出挣扎的神色,“可是……如果不需要我继续作为Zero赎罪,我还有什么活下去的意义呢?”


“这是你的真实想法吗?”鲁路修走上前,双手捧着朱雀不再缺少表情的脸庞,属于Geass的红色光芒为他原本清澈的碧眸染上一份妖异。


“如果这是你真正的愿望,你可以去求助杰雷米亚,他会帮你从‘活下去’的Geass中解放出来。而我的生命已经属于你,如果你想为赎罪了断余生,那我就陪你共赴无间。”



评论 ( 1 )
热度 ( 76 )