反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(91)

第九十一章


“汤尼,快过来!”


“可是……”


“别说了,快过来!”


朱利安坐在沙堆前,继续搭建着自己的城堡,眼角余光瞥到一个年轻的Beta女性急急地抱走了想与自己分享沙堆的男孩。创意十足的沙堡前,5岁的男孩脸上流露出与年龄并不相符的漠然,在心底发出一声嘲弄的冷哼——他早就习惯了那些人的态度,事实上朱利安一点也不在意有没有其他同龄人的陪伴,因为那些孩子在他的眼里都像小金鱼一样愚蠢无趣。


“你不能和那孩子在一起,因为他是……”


逐渐远去的女声消散在微风中,朱利安忽然发现原本建造一座抵御外星生物入侵的堡垒的大计也显得不是那么吸引人了。男孩伸手推倒了面前的半成品沙堡,站起身朝照看自己的咲世子小姐撒娇着唤道:“公园真没意思,我想回家了。”


*


“我真的很担心朱利安,咲世子小姐告诉我他和同龄的孩子相处得并不好。”


公事告一段落后,娜娜莉忍不住扶着脸颊,一脸忧心忡忡。而在她的对面,一身Zero装扮的朱雀在听见朱利安的名字时依旧选择沉默以对·。


“朱利安也快到了上学的年纪, 这样下去也不是办法……”


“我知道。”


长叹一口气,娜娜莉没有再继续这个话题,因为她知道就算与朱雀商谈也是无济于事。恶逆皇帝与背叛骑士的孩子便注定了朱利安不被众人所接受的命运,娜娜莉认为造成现在两难境界的责任在与自己,因为当年自己的一时不忍让朱利安失去了在平凡的家庭中成长的机会。


而朱雀,那个还活在自责中的可怜人,娜娜莉又怎能再将此事归咎于他呢?


*


坐在电脑前,朱利安驾轻就熟地在历史搜索记录里找到了代表着“鲁路修·Vi·布里塔尼亚”的字符,按下确认键后一大堆夹杂着图片的新闻和报道塞满了搜索页面。虽然大部分的文字内容对年幼的朱利安来说都太过艰涩,连猜带蒙也只能读懂一半,但男孩喜欢搜索有关他两个爸爸的资料,喜欢收集他们一点一滴的事迹和讯息。


涉及鲁路修和朱雀的搜索条目里,出现最多的字眼便是“恶逆皇帝”和“背叛骑士”,而在朱利安稚嫩的双眼中并不能理解世人对他们深深的仇恨。为什么所有人提起他的双亲都是那么厌恶的样子呢?只是因为在最后的富士山战役中获胜的人是他的双亲吗?


朱利安的目光落在另一个时常出现在搜索页面的名字上,早早便印在男孩脑海中的“Zero”4个字母令他的眼中流露出恨意。这个男人自从出现在舞台上便与他父亲枢木朱雀为敌,也就是这个男人夺去了他另一个父亲鲁路修·Vi·布里塔尼亚的生命。


既然娜娜莉小姑说过他的父亲们并不是人们口中所说的坏人,那么真的坏人便只有一个——那就是Zero! 


评论 ( 2 )
热度 ( 58 )