反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

Puppy Love(29)

Twenty-ninth Step


“主人!”


小弟朝气满满的呼唤让鲁路修回过头,棕发的青年正用殷切的眼神凝视着他。


“我们出去散步吧!”


一只狗项圈被递到眼前,鲁路修下意识地小退一步,抬眼又对上朱雀写满了期盼的脸庞,来不及思索地脱口而出:“绝对不行!”


“呜……”如同一只漏了气的皮球,朱雀失望地垮下肩膀,但还是乖乖地点了点垂着的脑袋,“我……我会听话的。”


朱雀落寞的样子瞬间和小狗郁郁寡欢的模样重合了起来,鲁路修的心口好似被针蛰了一下,急忙为自己的慌不择言作出补救:“不,我不是不带你出去散步,只是你不能带着项圈。”


“真的?”脑袋上冒出的毛茸茸耳朵昭示了朱雀此时的心情,身后欢快甩动的大尾巴几乎带着残影。在得到鲁路修肯定的眼神后,朱雀欢呼了一声,张开手臂像一只大狗般扑向对方。


鲁路修惊恐地僵在原地,想要推开却又担心自己过于抗拒的举动会让单纯的朱雀产生误解,只得抢在对方之前又道:“但你得先把耳朵和尾巴收起来。” 


即将揽上鲁路修的手臂收了回去,朱雀疑惑地探出手在脑袋上摸索,很快就触摸到了多出的尖尖耳朵。用力按了按,松开手耳朵还在那里,又按了按,小弟的脸垮了下来。


鲁路修的脸也扭曲了一下,“你该不会是收不回耳朵了吧?”


“主人,再等一下!”朱雀闻言慌张地停下了徒劳的尝试,“我去找哥哥,他们一定可以的!”


鲁路修看着朱雀的脸紧皱成一团,不知三兄弟间有着什么外人无法得知的交流。随着朱雀脸上生动的表情突然冷静下来,毛绒绒的尖耳和身后摇晃的大尾巴也消失得不见踪影。


同样的棕色卷发,同样的五官面容,但迥异的神情气质让眼前的青年恍若变作了另外一个人。再次亲眼目睹朱雀三个人格间的转换,鲁路修发现自己已经没有了最初的惊骇,逐渐能够泰然处之了。


“主人,”朱雀张开嘴,平静的语调中透出淡淡的无奈,“小弟托我问一句,不能带他喜欢的项圈,那大哥的或是我的项圈可不可以?”


“……不行。”一阵晕眩过后,留在鲁路修脑中唯一的想法只有小弟对项圈究竟有多么执着,但就算这样,他还是耐下性子解释道:“人是不会带项圈出门的。”


话未说完,朱雀平静的表情突然又变得沮丧,嘟起嘴悻悻地嘀咕了一声,“做人真没意思……”


用不着多猜,眼前朱雀的人格又变回了心心念念着项圈的小弟。对付小弟屡试不爽的办法浮上心头,鲁路修挑眉问道:“项圈还是散步,你选哪一个?”


评论 ( 2 )
热度 ( 30 )