反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(78)

大家国庆快乐! by不放假的LZ

----------------


第七十八章


手握芙蕾雅的发射器,鲁路修心中却是一片惆怅。


这把钥匙是他取得胜利的关键,让他不得不违背了娜娜莉的意志,从妹妹的手中抢夺而来。


——待这里的人都撤出以后,我将启动达摩克里斯的自爆装置,它将作为仇恨的象征在人们心中消失,一切的罪孽将由我承担。


这是娜娜莉的心愿。


忆起虽然在微微发颤却依旧神色决然的妹妹,胸口翻涌的复杂情绪堵住了鲁路修的喉头。无论发生了什么,他与娜娜莉依旧是最亲密的兄妹,就算彼此对立却也殊途同归,但这些比起欣慰却更让他感到酸涩。


为了那个已付出了无数牺牲的计划,鲁路修不能想娜娜莉传递自己的真意,到头来只能重复那句冷酷的“把钥匙给我”。


冲破Geass的控制,娜娜莉睁开的蓝色双眼,是鲁路修珍藏在记忆中美好的回忆,讽刺的是当他再次见到这清澈的眼眸时,却是绝情的利用。


——娜娜莉,将钥匙交给我。鲁路修用Geass命令道。


看着被Geass控制的娜娜莉微笑着举起双手将钥匙递向自己,鲁路修却觉得心脏如被利刃所划过。品味着这份刺痛,鲁路修接过钥匙,不敢回头去看跌坐在地彷徨不知所措的那个他最心爱的人。


接下来就只剩修奈泽尔了。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


与卡莲的交战以两败俱伤的结局拉下了帷幕,坐在已经失去动力的兰斯洛特中,朱雀却感到了一丝解脱。


耳边是遥遥传来的爆炸巨响,这一刻似乎在朱雀的感知中被无限地拉长了。


——修奈泽尔和达摩克里斯已被阻止,也许就这样结束也不错。


闭上眼睛,淡淡的微笑浮上朱雀的嘴角,等待着被爆炸的烈火吞噬的时刻。


“活下去!”


无法摆脱的诅咒在脑中回响,朱雀蓦地睁开双眼,染上红光的眼中只剩下一片木然。


还没有到结束的时候,“零之镇魂曲”还没有成功。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


“修奈泽尔,你已经输了。”


鲁路修举着枪,从阴影中走出。修奈泽尔转过身,一贯波澜不惊的脸上少见地流露出惊讶。


“鲁路修……原来如此。”很快,修奈泽尔的表情又回归淡然,通过显示屏的对话只是幌子,这个结论并不难得出。怀里响起几声婴孩的“咿呀”声,修奈泽尔仿佛没有看见眼前的枪口,低头拨弄了几下怀抱的襁褓,抬眼说道,“这是娜娜莉交托给我的。”


婴儿在修奈泽尔的怀中仿佛只是一个格格不入的装饰品,或许自己曾经也像这样被抱在怀中,眼前的情景与脑中的猜测都不禁让鲁路修微皱起眉。


“你以为这能阻止得了我吗?”


“不能。”修奈泽尔的眼中一片平静,只是惋惜地向怀中投去一瞥,“原本我与娜娜莉都想留下这个孩子,但很可惜似乎不行了。这一局是我输了,鲁路修,既然你找到了这里,那就让我们与达摩克里斯一起陨落吧。”


“不,修奈泽尔,我还不想杀了你。”


“什么?”


修奈泽尔第一次露出可被称作“震动”的愕然表情,拥有夺走他人意志能力的红鸟展开翅膀,倒映在微微瞪大的湛蓝瞳仁中。


“服从Zero的命令。”


评论
热度 ( 60 )