反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(75)

第七十五章


“鲁路修,潘多拉贡……”


一个计划外的消息中断了投票,通讯器中朱雀干涩的声音促使鲁路修从匆匆离开了阿什佛德学园。鲁路修回到皇帝专属的飞机上,屏幕上赫然的一个深坑取代了原先潘多拉贡所在的位置,,皇家专用频道上恰在此时接到一个通话请求。


按下通讯键,鲁路修无意识地攥紧了五指,咬牙瞪视着凭借芙蕾雅发来要挟之词的修奈泽尔。然而当屏幕画面切换,另一个完全出乎意料的身影出现在他眼前时,无论是潘多拉贡或是修奈泽尔都从鲁路修的脑海中暂时隐去,他只能用怔怔的视线一遍遍描摹那个自己以为早已失去的心爱之人,轻声呢喃:“娜娜莉……”


转播画面聚焦在少女的身上,娜娜莉那张仍显稚嫩的脸庞上带着几分哀伤,但是抿紧的双唇又隐隐透出坚定与决绝。鲁路修的视线触及妹妹怀抱中的婴儿,一个狂喜的声音在他的心底回响——娜娜莉和他的孩子都还活着!


“哥哥,我是你的敌人。”


脑中轰然炸开,鲁路修觉得自己仿佛进入了一个无声的空间。眼角瞟见屏幕右下角跳出的来自兰斯洛特的视频通讯,朱雀的嘴张合着似乎在说些什么,但是他却什么也听不到,脑中停留下的只剩下娜娜莉的宣告——他们将要兵戎相见。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


“修奈泽尔!”


一声竭嘶底里的怒吼,鲁路修将面前的棋盘从桌上扫下,黑白的棋子“哗啦”地撒了一地,置于胸前的手指深深嵌入布料之中,将长袍的前襟揉成一团,“竟然把娜娜莉作为最后一张留手的王牌,但是这张牌用得真是绝妙,让我如此的……”


鲁路修失魂落魄的模样印入朱雀的眼底,仿佛一颗石子投入心湖牵起阵阵涟漪。娜娜莉和孩子未死的消息带给他更多的是惊喜, 虽然这无法减轻朱雀所背负的沉重罪孽,却至少给了他一份小小的慰藉。


“鲁路修,振作点。”上前几步,朱雀伸出手,扯着衣襟提起颓然的鲁路修,直视着对方微微瞪大的茫然双眼沉声问道,“你还记得我们的目的吗?”


“娜娜莉……娜娜莉她……”


鲁路修的视线仓惶地游移着,那灰败无措的神情好似一把烈火,彻底烧尽了朱雀的耐心。支撑着鲁路修体重的右手用力一掼,朱雀冷冷地俯视着狼狈跌坐在地的鲁路修。


“给我振作点,零之镇魂曲必须进行下去,为了这个目的我才决定跟随你,你当时的觉悟到哪里去了?”


“朱雀……”理智还未回归,鲁路修颓唐地将视线从朱雀身上移开,“可是……我……”


朱雀的双眼紧紧地锁定在鲁路修的脸上,仿佛这样就能够透过表象看清楚对方此时动摇的内心。片刻后,两人的视线重又对上,朱雀垂下眼,向鲁路修伸出手臂。


“鲁路修,我尊重你的觉悟,所以不要让我失望。”


“朱雀……”伸出的手掌被握住,鲁路修的声音向朱雀靠近,已不复先前的狂乱,多了几分冷静与理智,“我知道我们已经没有退路,挡在面前的就算是娜娜莉,我们也只能选择前进,但就算知道,与娜娜莉为敌还是让我……”


鲁路修的脑袋依偎在了朱雀的肩头,无助与不安毫无保留地通过精神的联系流入朱雀的心中。侧过头,凝视了片刻对方黑色的发顶,朱雀微微垂首,用不透露任何感情的声音在鲁路修的耳边低语:“既然这样,就让我来安慰你吧。”


评论 ( 1 )
热度 ( 59 )