反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(57)

第五十七章


布里塔尼亚的皇帝失去了消息。


斑鸠上,鲁路修端坐在电脑前。自打歼灭向团一事之后,布里塔尼亚皇帝就再也没有出现公众的面前,布里塔尼亚国内也再无动静,仿佛什么也没有发生过一般。


弯起嘴角,这正顺了鲁路修的意。看起来他的父亲真的被困在了C的世界,无论接下来皇帝的生死如何,至少解除了威胁后,娜娜莉安全了。


然而一切不都是尽如人意。


扫了一眼身后抱着芝士君蜷缩在角落的绿发少女,鲁路修微不可见地叹了口气。C.C.失去了所有有关Code和Geass的记忆,鲁路修暂时不知道这对他接下来的计划会有什么影响。而更麻烦的是,朱雀居然抢了一架KMF,堂而皇之地从斑鸠里逃脱了。


“鲁路修大人,”咲世子悄然出现在房间中,“您不打算再回阿什弗德学园了吗?”


“啊,是的。既然皇帝已经不在,我也就没有必要继续顾及学生的身份了。”


“可是,孩子……”


鲁路修的眉心抽动了一下,但他很快就掩饰住自己情绪的波动,用平淡的声音答道:“我不可能把他带到黑色骑士团来,把他留在那里是最好的选择。而且现在朱雀已经逃脱,相信他会处理好的。”


咲世子没有质疑鲁路修的决定,只是眼中流露出对留在日本的婴儿的淡淡担忧。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


鲁路修抛开了伪装,舍弃在阿什弗德学园的一切离开了日本。


已经人去楼空的房间里,婴儿孤零零地躺在他的小摇床上。身上的薄被早已被在空中挥舞挣扎的两条短腿蹬开,不知是腹中饥饿还是知晓了被父母留下的事实,孩子正咧开嘴嚎哭着。哭得上气不接下气的婴儿原本白净的小脸憋得通红,在哭声的间隙还时不时发出几声抽噎。


想起将孩子弃置在这里的另一个父母,朱雀的心情是他自己也看不透的复杂。


为了Zero的身份和黑色骑士团,鲁路修竟让一个婴儿独自留在房中无人照看,朱雀一时难掩愤怒。他知道因为自己的缘故,鲁路修并不喜欢这个孩子,这一点朱雀也一样。然而无论他与鲁路修之间又怎样无法跨越的恩怨,婴儿是无辜的。


孩子撕心裂肺的哭声让朱雀于心不忍地将他抱进怀里,笨拙地在他的背上轻轻拍打。婴儿在朱雀的安抚下逐渐收起了号哭,啜泣着用盈满泪水的大眼睛楚楚可怜地仰望着他。婴儿与鲁路修神似的脸蛋触动了朱雀心中最为柔软的地方,他现在越发明白了,不论鲁路修做了什么,他都无法真正狠下心与对方彻底决裂,他无法强迫自己的心去真正恨鲁路修。


朱雀抱紧了怀里的婴儿,孩子趴在他的肩头小声地打着嗝。叹了口气,朱雀决定只得先将孩子带回总督府安顿。


“朱雀,你回来了?”


正当朱雀转身出门时,却发现米蕾站在学生会馆的门口,脸上流露出的为难之色让朱雀下意识地觉得发生了什么。


“会长,出了什么事吗?”


移开视线,米蕾看起来难言启齿,“夏莉她……”


评论
热度 ( 68 )