反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(48)

第四十八章


“这还用得着在会议上讨论吗?当然是答应修奈泽尔的要求把卡莲换回来了!”


“玉城,你先不要激动,这种事情还是应该交由Zero决策,”安抚住拍案而起的玉城,扇将视线转向骑士团的真正领导人Zero续道,“但是既然对方先行提出了以人换人的条件,我也认为我们没有拒绝的理由。的确枢木是一个难缠的敌人,但卡莲却是我们最大的战力。这样的交换我们并不吃亏。”


——不能就这样把朱雀放回去,至少现在不行。


不是鲁路修不愿放跑好不容易抓住的朱雀,而是一旦朱雀将自己恢复记忆的事情告诉了皇帝,那么他就功亏一篑了。在他救出娜娜莉将她藏到安全的地方之前,他都不能放朱雀离开。


“Zero?”


鲁路修从思考中惊醒,对上了扇询问的视线才想起自己沉默了良久。他清了清嗓子,出声回答所有等待着的黑色骑士团成员:“不,此事必须暂缓。”


“为什么?!”玉城几乎立即就跳起来质问,满脸的不解与愤怒,“难道你不想把卡莲换回来吗?虽然把枢木那个叛徒混蛋就这样放回去我也很不爽啊,但是卡莲是我们的同伴,这时候不是应该以救出同伴为重吗?”


“不,我当然会把卡莲救回来,但不是现在。”无视玉城的抗议,鲁路修淡然地解释,“修奈泽尔这样大方地提出换人的提议实在无法让人不提防他是否留有后手,我们不能简单地中了他的圈套。只要我们手里还有枢木作为人质,想必卡莲的安全无虞。现在我们要做的是争取时间,先观察形势再做决定。”


台面上的话都是鲁路修安抚人心的借口,而真正左右一切发展的是怎样救出娜娜莉。只要娜娜莉脱离了皇帝的掌控,那他便再无后顾之忧,不用小心翼翼地隐藏自己的身份,也不必对东京租界的总督府展开攻击而感到束手束脚。而届时,他也不用顾虑朱雀是否会把他恢复记忆的事汇报给皇帝了。


为了减少黑色骑士团的疑虑,营救娜娜莉的计划必须尽快实施。既然卡莲落在了布里塔尼亚的手中,反过来在他接下来的计划里,卡莲便可以成为最好的内应。然而鲁路修对布里塔尼亚总督府内部的情况不甚明了,要救出娜娜莉,他需要更多的情报,而这一点则要落在朱雀的身上了。


上一次与朱雀的会面不欢而散,想起当时的情景,鲁路修的手在其他人看不见的地方紧紧地攥起,胸口不由地泛起一股憋闷的感觉。朱雀亲手斩断了他们之间感情的链锁,那么他也不必与对方再讲究情分了。下一次见面朱雀在他的眼里就只是被俘虏的囚犯,他会从对方的口中得到娜娜莉和总督府的情报。


评论
热度 ( 59 )