反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(42)

第四十二章


“快看啊, 这就是传说中的北京烤鸭吗?看上去好厉害的样子!”


朱雀循声扭过头,正巧看见基诺手里捧着一个盘子雀跃不已地朝自己走过来。待对方渐渐走近,朱雀发现基诺的盘子里装的却是一只用胡萝卜精心雕琢而成的凤凰装饰。尽管不是很想泼对方冷水,但是朱雀还是只能诚实地回应基诺的兴奋:“不,我想那并不是烤鸭。”


“诶,是吗?”失望的神情只在基诺的脸上停留了一瞬,下一秒他又恢复成了之前兴致勃勃的模样赞叹道,“不过果然还是好厉害!说起来这里的菜色都好好吃,朱雀你不想尝一尝吗?”


朱雀没有在做回答,只是为他不靠谱的同僚叹了一口气,便将视线转移至了与塞西尔一起闲聊的米蕾会长身上。


“怎么了?好像提不起兴趣的样子。”基诺的大脑袋挡住了朱雀的视线,他下意识地后退一步,看着金发的骑士弯下腰关切地询问自己,“果然你其实不想来这里吧?换做是我也更愿意陪着刚出生的孩子。”


侧首避开基诺的视线,朱雀继续用他不带情感波动的声音答道:“不,是你想多了。”


盛大的晚宴继续在众人的谈笑声中进行着,只有朱雀觉得自己格格不入。独自一人兴致缺缺地在站在桌前旁观,也只有被修奈泽尔殿下带来的妮娜让朱雀小小地意外了一把,直到那个不速之客到来之前。


“Zero!是Zero!”


“Zero怎么会在这里?”


耳边是宴会宾客的嘈杂惊呼声,朱雀同所有人一样将视线牢牢锁定在Zero的那张面具之上。但与其他人不同的是,在一阵来自身体中每一个细胞的骚动过后,朱雀的心中只留下一个尘埃落定的声音:那个人果然就是鲁路修。


虽然没有Omega特有的气味,但是这并不妨碍朱雀确定Zero的身份,标记后只属于他们两个的精神链接足以证明一切。


淡淡的失望浮现在朱雀的心头,但就在他允许自己去思索这份失望的源头之前,更为强烈的愤怒在他的胸口燃烧:鲁路修怎么敢就这样大摇大摆地以Zero的身份重新出现在自己的面前?


而在愤怒渐渐褪去后,摆在朱雀面前的又是一个两难的选择:是在此时此地就直接拿下Zero还是待离开宴会后将鲁路修恢复记忆的事情回报给皇帝。前者朱雀必须得考虑这里是属于中|华联邦的领地,贸然动武可能会带来不必要的麻烦;而后者,那是他一直不愿意去正视的选项。


“Zero!尤菲米亚殿下的仇!”


挟裹着满腔恨意的尖叫将朱雀从自己矛盾不已的思绪中解脱出来,在他的大脑意识到自己在做什么之前,他已经上前夺下了妮娜意图行刺Zero的匕首。


“为什么要阻止我!你不是尤菲米亚殿下的骑士吗?Zero是我们的仇人啊!你不想为尤菲米亚殿下报仇吗?!”


——是啊,我为什么不想为尤菲报仇?


在妮娜声嘶力竭的质问下,朱雀不由地紧握住了尤菲赐予他的骑士徽章,脑海中只剩下了这样一句自问。任务、责任,有无数借口可以让他选择逃避,但那个刺痛他内心的答案已经让朱雀无法选择无视——他下不了手。


“不知殿下是否愿意跟我下一局国际象棋?”在一场骚动刚止,Zero戏谑的声音又在宴会厅中响起,“为了增加余兴节目的趣味性,让我再为这场棋局下一个赌注。如果我赢了,就将枢木卿送给我吧。”


“什么?”在朱雀几乎脱口而出这句话时,卡莲先出声了。


“好吧。”修奈泽尔的回答几乎没有经过犹豫,“不过我也有条件,如果我赢了的话,就请你取下面具吧。”


“成交。”


评论 ( 5 )
热度 ( 77 )