反逆黑白/白黑存文处
坑多,慢放,一定会填完!

完结文整理请见下面连接(主页连接也有~)
http://haosk.lofter.com/post/1fb1aa_8fdee83

© 团子滚滚
Powered by LOFTER

A Brutal Oath(40)

第四十章


Zero再一次从危难中拯救了黑色骑士团,然后应允了娜娜莉的邀请,加入行政特区日本。


就在朱雀以为尤菲未完的遗愿终于得以实现的时候,Zero的又一通私下通信将他的喜悦扼杀在了摇篮中。Zero提出以加入行政特区日本为条件,换取自己逃亡海外的承诺。


将所有把希望寄托于自己的日本抛下,妄图独自从11区逃离,这样的举动就算放在Zero身上也显得格外卑劣。朱雀下意识地瞥向一旁的鲁路修,他不愿意去相信鲁路修会做到这一步。


不,下一秒,朱雀又急忙在心底修正了自己方才的想法,现在并没有任何实质的证据可以证明Zero面具之下的人就是鲁路修。也许Zero这种与他复出前的形象不相符的举动正好证明了那人并不是鲁路修。


各种疑虑猜测充斥在朱雀的心里,挣扎了片刻后,他张开嘴试探着询问他矛盾的中心:“鲁路修,你有想过要到很远的地方去吗?”


鲁路修不明所以地歪过头,回问道:“很远的地方?你是指哪里?”


“就是离开这里,离开11区。”


“为什么?这里有你,有洛洛,有我们的孩子,有我想要的一切,我为什么要走呢?”更加疑惑地注视着朱雀,鲁路修的脸上忽然闪过一丝恍然大悟,“难道是朱雀你要去哪里吗?如果是和你一起的话,离开这里也不是不行。”


朱雀发现他看不透鲁路修。


直觉告诉朱雀,复出的Zero的面具下仍旧该是那张他所熟悉的面容。但是身边鲁路修茫然无知的模样,让他无法将其与卑劣的Zero联系在一起。鲁路修怀抱婴儿这一幅温馨的画面总是让朱雀的内心动摇,如果可以的话他真的不希望鲁路修会再变回那个手染血腥卑劣无耻的Zero,就让这样虚假的日常继续下去……


不……不能再这样想下去了,朱雀握紧双拳,迫使自己不再去做那样毫无意义的幻想,他的首要任务还是Zero。


*


在看见罗麦亚持枪对准台下身着Zero服装的人群的那一刹那,朱雀无法迈过存在于自己心中的那一道沟壑,最终还是选择了放任Zero的离开。看着一众在Zero面具遮掩下的反抗军在自己的眼前大摇大摆地离开日本,朱雀不知道自己的这个选择会对未来造成何种变动。


回到家,鲁路修的身影一如往常地出现在房间里,让朱雀大松了一口气。虽然理智告诉他这并不能证明什么,就算鲁路修真的是Zero他也不会如此愚蠢地直接暴露自己,但这依旧不能阻止他继续抱着那虚幻的小小希望。


“朱雀,欢迎回来,”察觉到了朱雀的存在,鲁路修迎了上来,顿了顿后又关切地问道,“你这样的表情……是发生了什么吗?”


“不,没什么。只是有种你今天去了很远的地方的感觉。”朱雀回答道。


“又是上次的话题吗?”若有所思地偏过头,鲁路修又露出了朱雀看不穿的温柔笑容,“放心,朱雀,只要你在这里,我哪里都不会去的。”


评论 ( 2 )
热度 ( 70 )